مقادير تحضير مربى خلاصة التفاح مع الورد الجوري لرمضان 2017
• كيلو من التفاح الحامض
• نصف كيلو من أزهار الورد الجوري
• ماء وعصير ليمونة حامضة
طريقة تحضير مربى خلاصة التفاح مع الورد الجوري :
يغسل التفاح ويقسم إلى قطع دون تقشيره ودون نزع بزره .
تنقى أزهار الورد وتوضع مع التفاح وعصير الحامض في قدر .
يغمر الورد والتفاح بالماء حتى يصل الماء إلى سطح الفاكهة فقط ويوضع القدر على نار الخفيفة وعندما يغلي الخليط يترك مدة 455 دقيقة على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر .
يوضع كيس الشاش الخاص بالمربى فوق مصفاة كبيرة من البلاستيك ويوضع المصفاة فوق القدر .
يصب خليط الفاكهة في كيس الشاش ويربط عنقه ويترك فوق المصفاة يسيل 12 ساعة .
يوزن عصير الفاكهة ويضاف لكل كوب من العصير كوب من السكر .
يحرك السكر حتى يذوب ثم يوضع القدر على نار خفيفة وعندما يغلي المزيج يترك على النار مدة 155 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر بملعقة خشبية .
تزال رغوة عن سطح المربى عندما يتكاثف يصب في البرطمانات ويغطى أولا بورق مشمع يلامس المربى ثم يغطى بغطاء البرطمان المحكم وبالهناء والشفاء .
0 التعليقات: