وصفات رمضان : الشباكية بالدارجة
وصفات رمضان : الشباكية بالدارجة

السر فهاد الطريقة هو اننا نبسسو الدقيق ديالنا بالدهون اللي غادي نستعملو فالشباكية بالليل و حتى الغد عاد نخدموها غادي نعطي المقادير
1 كيلو دقيق ممتاز ؛زلافة ديال الفينو ؛زلافة ديال الزنجلان يكون محمر غير شويييية مطحون مزييا ا ا ا ن و مغربل مزيان ؛ نصف زلافة ديال اللوز مصلوق و منقي و منشف مزيان و ماغاديش نقليوه لا غادي نطحنوه خضر هدا سر ثاني حيت الشباكية غادي نقليوها ماكاين لاش نقليو اللوز المهم يتطحن مزيا ا ان و يتغربل ، كاس زيت بلدية خفيفة ؛ كاس زيت رومية ؛ كاس زبدة مذوبة ؛ 2 معالق كبار نافع ؛1 م ك حبة حلاوة؛ 1 م ص قرفة ؛م ك خل ؛زعفران حر ؛ مسكة حرة ؛ خرقوم ؛ شوية الكوزة ؛ شوية الملح؛ ماء الزهر تقريبا 2 كيسان ؛2 اصفر البيض ;معلقة صغيرة ديال خميرة ديال الحلوة و قبصة ديال خميرة معجونة
ندوزو للطريقة
غادي ناخدو الدقيق و الفينو نعملوه فالاناء اللي غادي نعجنو فيه نزيدو عليه الزيوت بجوج و الزبدة و معلقة ديال النافع نبسسوه بيدينا مزيان و نغطيوه حتى الغد
فالغد غادي نغربلوه مزيان نضيفو اللوز الزنجلان وحنا كنخلطو بيدينا نزيدو النافع القرفة حبةحلاوة ؛الملح الخميرة ديال الحلوة و الخميرة المعجونة ؛الملون الغدائي؛ البيض و حنا كنخلطو ثم الزعفران الحر المذوب فما الزهر و نجمعو العجينة
التتمة معروفة غدي نشبكوها و تقلى و تعسل
0 التعليقات: